MALTITOL: MOCINHO OU VILÃO?




Quase todos os doces "diet" e "zero açúcar" do mercado são adoçados com maltitol.


Por ser da família dos polióis (a mesma do xilitol e do eritritol), muita gente acha que ele pode ser consumido com segurança pelos diabéticos e que não engorda. Mas cuidado!

Em seu blog sobre Low Carb, o médico José Carlos Souto explica que o maltitol tem 75% do impacto glicêmico do açúcar, mas com apenas 75% da sua doçura. Ou seja, fica elas por elas.

Apesar disso, a lei permite que a indústria use a expressão "sem açúcar" na embalagem, afinal, tecnicamente, o maltitol não é um açúcar, embora produza praticamente o mesmo efeito no organismo.

Não se deixe enganar! Leia sempre os ingredientes dos produtos que você consome.

Lembrando que as pastas da Tartiner não levam açúcar ou qualquer tipo de adoçante.

Fazemos parte do movimento #cleanlabel (rótulo limpo).

A maioria dos nossos produtos tem apenas um ingrediente em sua composição, sem aditivos químicos.



Post by Joana Calmon
Fundadora Tartiner


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