CORONAVÍRUS: por que comer bem é tão importante?


Além dos cuidados com a higiene, a chegada do novo coronavírus fez muita gente se preocupar mais com a alimentação.

Estar com o sistema imunológico funcionando bem não impede a contaminação, mas, segundo especialistas, pode amenizar os efeitos do vírus.

Também se sabe que pessoas com sobrepeso e doenças metabólicas ligadas a hábitos alimentares, como diabetes, pertencem ao grupo de risco, com maior probabilidade de desenvolver complicações.

Por isso, mais do que nunca, precisamos escolher bem o que comemos.

Priorize proteínas, legumes, verduras, raízes e gorduras boas (azeite, abacate, oleaginosas etc.).

Quando for cozinhar, não use óleos vegetais (soja, canola, girassol etc.). Semana que vem eu farei um e-mail explicando os motivos. Prefira sempre manteiga, ghee, banha de porco ou óleo de coco!

Outra dica fundamental: não compre alimentos processados, cheios de ingredientes refinados!

Se bater a vontade de doce, lembre-se da combinação que eu sempre recomendo: frutas com nuts ou pastinha Tartiner.

Se quiser variar, aqui no nosso blog ou perfil do Instagram e escolha uma receitinha para fazer. Tem bolinhos, cookies, panqueca, sorvetes... Tudo sem açúcar, claro!

Assim você se mantém saudável e ainda se diverte no isolamento!

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