Qual a sua refeição preferida?
A minha é, sem dúvida, o café da manhã. Na infância, eu adorava pão com requeijão e leite com Nescau.
Hoje faço escolhas mais saudáveis e nutritivas, para começar o dia com mais energia e disposição.
Meu cardápio matinal típico inclui ovos, banana da terra grelhada e pastinha da Tartiner. Essa combinação me deixa tão saciada que, às vezes, só sinto fome no meio da tarde.
E, se eu precisar pular o almoço por algum motivo (geralmente excesso de trabalho, rs), consigo tranquilamente.
Já nos fins de semana, aproveito o tempo extra para preparar receitas como panqueca de banana, waffle, pãezinhos lowcarb etc.
Se você ainda tem dúvidas sobre o que comer na primeira refeição do dia, listei algumas dicas para te ajudar:
Inclua sempre proteínas e gorduras boas: ovos, abacate, nuts, pastinhas de oleaginosas, óleo de coco ou até bacon artesanal.
Evite sucos, mesmo os naturais. Em vez de beber frutose (açúcar), coma a própria fruta, com todas as suas fibras. Quem quer emagrecer deve privilegiar as menos doces: morango, mirtilo, framboesa, coco, abacate...
Use farinhas de coco e/ou oleaginosas no preparo de pães, waffles e panquecas.
Troque o pão por raízes: mandioca, batata doce e inhame.
Não adoce o café! Tome puro ou opte por chás.
Lembre-se: comida de verdade é sempre a melhor opção!
A minha é, sem dúvida, o café da manhã. Na infância, eu adorava pão com requeijão e leite com Nescau.
Hoje faço escolhas mais saudáveis e nutritivas, para começar o dia com mais energia e disposição.
Meu cardápio matinal típico inclui ovos, banana da terra grelhada e pastinha da Tartiner. Essa combinação me deixa tão saciada que, às vezes, só sinto fome no meio da tarde.
E, se eu precisar pular o almoço por algum motivo (geralmente excesso de trabalho, rs), consigo tranquilamente.
Já nos fins de semana, aproveito o tempo extra para preparar receitas como panqueca de banana, waffle, pãezinhos lowcarb etc.
Se você ainda tem dúvidas sobre o que comer na primeira refeição do dia, listei algumas dicas para te ajudar:
Inclua sempre proteínas e gorduras boas: ovos, abacate, nuts, pastinhas de oleaginosas, óleo de coco ou até bacon artesanal.
Evite sucos, mesmo os naturais. Em vez de beber frutose (açúcar), coma a própria fruta, com todas as suas fibras. Quem quer emagrecer deve privilegiar as menos doces: morango, mirtilo, framboesa, coco, abacate...
Use farinhas de coco e/ou oleaginosas no preparo de pães, waffles e panquecas.
Troque o pão por raízes: mandioca, batata doce e inhame.
Não adoce o café! Tome puro ou opte por chás.
Lembre-se: comida de verdade é sempre a melhor opção!
Bjs, Joana
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