COVID-19: COMER BEM NUNCA FOI TÃO IMPORTANTE

Você sabia que a obesidade é o principal fator de risco da COVID-19 depois da idade?

Pesquisadores da New York University analisaram os dados de mais de 4 mil pacientes contaminados pelo coronavírus em NY no mês passado e constataram que houve mais internações de pessoas com excesso de peso do que com doenças pulmonares ou cardiovasculares preexistentes!

 
Para os cientistas, a explicação pode estar na maior propensão a reações inflamatórias no organismo dos obesos. 

Por isso, mais do que nunca, precisamos cuidar da alimentação!

Não apenas para garantir o bom funcionamento da nossa imunidade, mas também para emagrecer (ou não engordar!) e, assim, diminuir as chances de ter complicações mais graves em caso de infecção.

Como bem disse o doutor @jcsouto em seu post sobre o estudo, "se é que algo de bom pode advir de uma tragédia, que seja a mudança de hábitos." Da mesma forma que adotamos medidas muito mais rigorosas de higiene, temos que nos preocupar com o que comemos.

Evite açúcar, farináceos, alimentos refinados, ultraprocessados...

Priorize comida de verdade, aquela que não costuma vir em pacotes: proteínas, vegetais e gorduras boas.

E, claro, mantenha-se ativo!

Levante-se do sofá, exercite-se, faça faxina, dance, brinque e pule com as crianças! Mas #fiqueemcasa!



Comentários